Dashi adalah stock pada masakan jepang, terdapat dua jenis dashi pada masakan Jepang yaitu :
1. Ichiban dashi
disebut ichiban dashi atau dashi nomer satu, karena menggunakan bahan-bahan yang masih baru. bahan yang digunakan yaitu :
- air 2 lt
- konbu 20 gr
- Katsuobushi Jepang 40 gr / katsuobushi lokal 20 gr
cara :
Bersihkan konbu( bisa menggunakan kain lembab), masukan kedalam pot.
mizu(air) dingin masukan konbu, harus dimulai dengan cold start agar konbu dapat maksimal terambil sari-sarinya.
sebelum airnya mendidih angkat konbu, sisihkan.
biarkan air mendidih lalu matikan api. masukan katsuobushi(TIDAK BOLEH DIADUK SAMA SEKALI)biarkan selama 3 menit.
saring katsuobushinya. setelah siap tidak boleh didihkan lagi.
2. Niban Dashi
disebut niban dashi karena sisa katsuobushi dan konbu yang dipakai digunakan kembali untuk membuat Nibang dashi.
caranya :
Sisa katsoubushi dan konbu yang telah digunakan untuk membuat ichiban dashi diberi air dan panaskan
tambahkan katsuobushi baru pada saat akan mendidih dan matikan api, saring.
The best casinos to play slots, video poker, and
ReplyDeletecasino games online, 김제 출장마사지 including real money 양주 출장안마 slots, 속초 출장샵 real money games, and 여주 출장안마 slots at a great 토토 사이트 price. Read our review for more information.